Arshavin neles! - Russo faz vira-vira pra cima de Reds em pleno Anfild Road

domingo, dezembro 13

O Liverpool segue o período das vacas magras na temporada. Depois de sair em vantagem no placar contra o Arsenal, com o gol de Kuyt permitiu a virada do rival no segundo tempo em apenas oito minutos. Johnson (contra) e do russo Arshavin garantiram o triunfo londrino. A derrota por 2 a 1 deixou o Liverpool em sétimo, com 24 pontos. Com a vitória, os Gunners tomaram o terceiro lugar do Aston Villa e têm 31 pontos na tabela de classificação, após 16 rodadas do Campeonato Inglês.

O Liverpool, que contou com os brasileiros Lucas e Fábio Aurélio, foi melhor em campo durante os primeiros 45 minutos. Bem armado em seu campo defensivo e saindo rápido para o ataque, os Reds chegaram com mais perigo no gol de Almunia.

Aos 11 minutos, em um contra-ataque, Gerrard lançou Fernando Torres na entrada da área, mas atacante espanhol bateu fraco no canto esquerdo para fácil defesa do goleiro dos Gunners. O Liverpool aumentava a pressão, e aos 35 minutos quase abriu o marcador. Nasri bateu rasteiro com perigo. A bola passou raspando a trave direita de Reina.

O gol do Liverpool acabou saindo de uma jogada de bola parada. Fábio Aurélio cobrou falta na área. Almunia dividiu bola com Lucas e espalmou para frente. Kuyt pegou a sobra e bateu para o fundo da rede.

No segundo tempo, o Arsenal voltou com uma postura diferente e conseguiu virar o jogo em oitos minutos. Aos quatro, Nasri cruzou bola da direita, Johnson tentou cortar o passe, mas acabou jogando contra o patrimônio, mandando para o gol de Reina. Aos 12, Nasri desceu novamente pela direita e mandou na área.

Arshavin pegou bonito na bola e mandou no canto direito. A pelota ainda tocou na trave direita antes de entrar.

Depois do gol sofrido, o Liverpool buscou o empate e colocou pressão no rival. Depois de um cruzamento de Gerrard no primeiro pau, Fernando Torres subiu mais que defesa e testou à direita da meta de Almunia.

No fim do jogo, o Liverpool tentou pressionar a equipe do Arsenal, mas não conseguiu chegar com perigo ao gol de Almunia.